makan seruit disebut dengan
istilah nyeruit.. yang artinya adalah kegiatan makan yang dilakukan
secara bersama-sama dengan hidangan sebagaimana tersebut di atas, yaitu sambol
seruit, ikan gabus bakar, lalapan berupa ketimun, labu siam rebus, daun-daunan
segar, terong lurik muda yang bulat-bulat, dengan nasi putih yang masih
“ngepul” panas. waktu saya nyobain sih emang mantap gitu sih, pedes-pedes
nikmat gimana gitu...
Beberapa
jenis masakan khas Lampung tersebut diantaranya adalah Seruit….Biasanya masakan
khas Lampung ini menggunakan ikan sebagai bahan utamanya….Jenis ikan yang
digunakan oleh masyarakat Lampung saat mengolah masakan Seruit antara lain,
ikan belide, ikan sungai, ikan baung, dan ikan layis…. Lampung adalah seruit
yaitu Makanan khasmasakan ikan digoreng atau dibakar dicampur sambel terasi,
tempoyak (olahan durian) atau mangga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar